全集日本の食文化 / 芳賀登, 石川寛子監修
ゼンシュウ ニホン ノ ショクブンカ
Publisher | 東京 : 雄山閣出版 |
---|---|
Year | 1996- |
Authors | 芳賀, 登(1926-) <ハガ, ノボル> 石川, 寛子(1930-) <イシカワ, ヒロコ> |
Hide subdivided bibliography.
1 | 第1巻 食文化の領域と展開 東京 : 雄山閣出版 , 1998.1 |
2 | 第2巻 食生活と食物史 東京 : 雄山閣出版 , 1999.1 |
3 | 第3巻 米・麦・雑穀・豆 東京 : 雄山閣出版 , 1998.4 |
4 | 第4巻 魚・野菜・肉 東京 : 雄山閣出版 , 1997.1 |
5 | 第5巻 油脂・調味料・香辛料 東京 : 雄山閣出版 , 1998.7 |
6 | 第6巻 和菓子・茶・酒 東京 : 雄山閣出版 , 1996.10 |
7 | 第7巻 日本料理の発展 東京 : 雄山閣出版 , 1998.10 |
8 | 第8巻 異文化との接触と受容 東京 : 雄山閣出版 , 1997.10 |
9 | 第9巻 台所・食器・食卓 東京 : 雄山閣出版 , 1997.7 |
10 | 第10巻 日常の食 東京 : 雄山閣出版 , 1997.4 |
11 | 第11巻 非常の食 / [石川尚子編] 東京 : 雄山閣出版 , 1999.4 |
12 | 第12巻 郷土と行事の食 / [石川尚子編] 東京 : 雄山閣出版 , 1999.7 |
Usage statistics of this contents
Number of accesses to this page:19times