このエントリーをはてなブックマークに追加

Output this information

Link on this page

中公叢書
チュウコウ ソウショ

Publisher 東京 : 中央公論社

Hide subdivided bibliography.

1 情報の文明学 / 梅棹忠夫著 東京 : 中央公論社 , 1988.6
2 母性社会日本の病理 / 河合隼雄著 東京 : 中央公論社 , 1976.9
3 ユートピアと性 : オナイダ・コミュニティの複合婚実験 / 倉塚平著 東京 : 中央公論社 , 1990.7
4 産業社会の病理 / 村上泰亮著 東京 : 中央公論社 , 1975.2
5 新憲法の誕生 / 古関彰一著 東京 : 中央公論社 , 1989.5
6 文明の経済構造 / 岩村忍著 東京 : 中央公論社 , 1978.9
7 人間の顔をした経済政策 / 宮崎勇著 東京 : 中央公論社 , 1977.12
8 第三世界の構造と動態 / 西川潤著 東京 : 中央公論社 , 1977.4
9 空間の社会学 / 加藤秀俊著 東京 : 中央公論社 , 1976.5
10 モラトリアム人間の時代 / 小此木啓吾著 東京 : 中央公論社 , 1978.10
11 アジア太平洋の時代 / アリフィン・ベイ著 ; 小林路義編 東京 : 中央公論社 , 1987.12
12 西田幾多郎 / 竹田篤司著 東京 : 中央公論社 , 1979.3
13 歴史としての学問 / 中山茂著 東京 : 中央公論社 , 1974.10
14 日本外交の座標 / 細谷千博著 東京 : 中央公論社 , 1979.7
15 江戸時代の遺産 : 庶民の生活文化 / スーザン・B・ハンレー著 ; 指昭博訳 東京 : 中央公論社 , 1990.4
16 国際化時代の政治指導 / 北岡伸一著 東京 : 中央公論社 , 1990.7
17 アメリカ議会と日米関係 / 草野厚著 東京 : 中央公論社 , 1991.6
18 ECの挑戦日本の選択 : 1992年の展望 / 石川謙次郎著 東京 : 中央公論社 , 1990.3
19 時間の政治学 / 永井陽之助著 東京 : 中央公論社 , 1979.10
20 ことばと社会 / 鈴木孝夫著 [上製]. - 東京 : 中央公論社 , 1975.4
21 平和の代償 / 永井陽之助著 東京 : 中央公論社 , 1967.1
22 多極世界の構造 / 永井陽之助著 東京 : 中央公論社 , 1973
23 戦後日韓関係史 / 李庭植著 ; 小此木政夫, 古田博司訳 東京 : 中央公論社 , 1989.4
24 日本政治の分析視角 / 綿貫譲治著 東京 : 中央公論社 , 1976
25 東南アジア世界の論理 / 矢野暢著 東京 : 中央公論社 , 1980.3
26 宣長と篤胤の世界 / 子安宣邦著 東京 : 中央公論社 , 1977.6
27 中国と多国籍企業 / 小林多加士著 東京 : 中央公論社 , 1974
28 日米関係のリアリズム / 北岡伸一著 東京 : 中央公論社 , 1991.12
29 日本人の表現心理 / 芳賀綏著 東京 : 中央公論社 , 1979.11
30 制度と情念と / 中村雄二郎著 東京 : 中央公論社 , 1972.3
31 中空構造日本の深層 / 河合隼雄著 東京 : 中央公論社 , 1982.1
32 柔構造社会と暴力 / 永井陽之助著 東京 : 中央公論社 , 1971.6
33 国家目標の発見 / 神島二郎著 東京 : 中央公論社 , 1972.1
34 自主外交の幻相 / 山本満著 東京 : 中央公論社 , 1974.7
35 日本農業の再生 / 坂本慶一著 東京 : 中央公論社 , 1977.5
36 ドイツ再軍備 / 岩間陽子著 東京 : 中央公論社 , 1993.6
37 近代日本の知的状況 / 松本三之介著 東京 : 中央公論社 , 1974
38 アデナウアーと吉田茂 / 大嶽秀夫著 東京 : 中央公論社 , 1986.2
39 保守主義の本質 / フランシス・ピム著 ; 戸沢健次訳 東京 : 中央公論社 , 1986.2
40 現代史への視座 / 河野健二著 東京 : 中央公論社 , 1972
41 歴史と現在 / 堀米庸三著 東京 : 中央公論社 , 1975.10
42 「私小説」を読む / 蓮実重彦著 東京 : 中央公論社 , 1979.10
43 ラスキとその仲間 : 「赤い三〇年代」の知識人 / 水谷三公著 東京 : 中央公論社 , 1994.4
44 李陵 / 護雅夫著 東京 : 中央公論社 , 1974
45 中国への視角 / 竹内実著 東京 : 中央公論社 , 1975
46 大東亜戦争の遺産 / 上山春平著 東京 : 中央公論社 , 1972
47 天智伝 / 中西進著 東京 : 中央公論社 , 1975.6
48 橘樸 / 山本秀夫著 東京 : 中央公論社 , 1977.7
49 石橋湛山 : 一自由主義政治家の軌跡 / 筒井清忠著 東京 : 中央公論社 , 1986.6
50 「切れ」の構造 : 日本美と現代世界 / 大橋良介著 東京 : 中央公論社 , 1986.11
51 大蔵省統制の政治経済学 / 真渕勝著 東京 : 中央公論社 , 1994.5
52 読書のユートピア / 清水徹著 東京 : 中央公論社 , 1977.6
53 政党政治の再生 : 戦後政治の形成と崩壊 / 北岡伸一著 東京 : 中央公論社 , 1995.1
54 日本語の論理 / 外山滋比古著 東京 : 中央公論社 , 1973.1
55 自由主義的改革の時代 : 1980年代前期の日本政治 / 大嶽秀夫著 東京 : 中央公論社 , 1994.7
56 女性の論理 / 外山滋比古著 東京 : 中央公論社 , 1974
57 日本の教育智恵と矛盾 / 西尾幹二著 東京 : 中央公論社 , 1985.10
58 孔子伝 / 白川静著 東京 : 中央公論社 , 1972.11
59 科学と現実 / 伊東俊太郎著 東京 : 中央公論社 , 1981.12
60 思想としてのアメリカ : 現代アメリカ社会・文化論 / 本間長世著 東京 : 中央公論社 , 1996.9
61 評伝内村鑑三 / 小原信著 東京 : 中央公論社 , 1976.9
62 イスラームと日本政治 / 山内昌之著 東京 : 中央公論新社 , 2000.7
63 文明の生態史観 / 梅棹忠夫著 東京 : 中央公論社 , 1967.1
64 イギリスの智慧 / 中西輝政, マークス寿子著 東京 : 中央公論新社 , 2000.6
65 自由と秩序 : 競争社会の二つの顔 / 猪木武徳著 東京 : 中央公論新社 , 2001.7
66 正統の憲法バークの哲学 / 中川八洋著 東京 : 中央公論新社 , 2002.1
67 ある明治リベラリストの記録 : 孤高の戦闘者竹越與三郎伝 / 高坂盛彦著 東京 : 中央公論社 , 2002.8
68 大学という病 : 東大紛擾と教授群像 / 竹内洋著 東京 : 中央公論新社 , 2001.10
69 円は誰のものか : 国際通貨競争の覇者へ / 菊地悠二著 東京 : 中央公論新社 , 2002.7
70 「アメリカ」を超えたドル : 金融グローバリゼーションと通貨外交 / 田所昌幸著 東京 : 中央公論新社 , 2001.5
71 日本の領土 / 芹田健太郎著 東京 : 中央公論新社 , 2002.6
72 内閣政治と「大蔵省支配」 : 政治主導の条件 / 牧原出著 東京 : 中央公論新社 , 2003.7
73 谷崎潤一郎とオリエンタリズム : 大正日本の中国幻想 / 西原大輔著 東京 : 中央公論新社 , 2003.7
74 モンゴルの二十世紀 : 社会主義を生きた人びとの証言 / 小長谷有紀著 東京 : 中央公論新社 , 2004.8
75 戦略的金融システムの創造 : 「1930年代モデル」の終焉とその後にくるもの / 内藤純一著 東京 : 中央公論新社 , 2004.4
76 さまよえる日本宗教 / 山折哲雄著 東京 : 中央公論新社 , 2004.11
77 「意」の文化と「情」の文化 : 中国における日本研究 / 王敏編著 東京 : 中央公論新社 , 2004.10
78 知政学のすすめ : 科学技術文明の読みとき / 米本昌平著 東京 : 中央公論社 , 1998.7
79 食卓文明論 : チャブ台はどこへ消えた? / 石毛直道著 東京 : 中央公論新社 , 2005.4
80 オルデンバーグ : 十七世紀科学・情報革命の演出者 / 金子務著 東京 : 中央公論新社 , 2005.3
81 西條八十 / 筒井清忠著 東京 : 中央公論新社 , 2005.3
82 たたずまいの美学 : 日本人の身体技法 / 矢田部英正著 東京 : 中央公論新社 , 2004.3
83 「歌」の精神史 / 山折哲雄著 東京 : 中央公論新社 , 2006.8
84 未完の大学改革 / 永井道雄著 ; 山岸駿介編 東京 : 中央公論新社 , 2002.4
85 歴史と外交 / 山内昌之著 東京 : 中央公論新社 , 2007.1
86 幕末の朝廷 : 若き孝明帝と鷹司関白 / 家近良樹著 東京 : 中央公論新社 , 2007.10
87 吉野作造と中国 / 尾崎護著 東京 : 中央公論新社 , 2008.5
88 与謝野晶子 / 松村由利子著 東京 : 中央公論新社 , 2009.2
89 現代ロシア国家論 : プーチン型外交とは何か / 木村汎著 東京 : 中央公論新社 , 2009.8
90 職業としての大学教授 / 潮木守一著 東京 : 中央公論新社 , 2009.10
91 イスラムのペレストロイカ / 山内昌之著 東京 : 中央公論社 , 1992.11
92 日本と東アジア : 国際的サブシステムの形成 / D.C.ヘルマン著 ; 渡辺昭夫訳 東京 : 中央公論社 , 1973.1
93 戦後日米関係を読む : 『フォーリン・アフェアーズ』の目 / 梅垣理郎編訳 東京 : 中央公論社 , 1993.12
94 文明の海洋史観 / 川勝平太著 東京 : 中央公論社 , 1997.11
95 ソ連 : 政治権力の構造 / 宇多文雄著 東京 : 中央公論社 , 1989.4
96 アジア政治とは何か : 開発・民主化・民主主義再考 / 岩崎育夫著 東京 : 中央公論新社 , 2009.12
97 徳川合理思想の系譜 / 源了圓著 東京 : 中央公論社 , 1972.6
98 戦時下の経済学者 / 牧野邦昭著 東京 : 中央公論新社 , 2010.6
99 海軍の選択 : 再考真珠湾への道 / 相澤淳著 東京 : 中央公論新社 , 2002.12
100 参議院とは何か : 1947〜2010 / 竹中治堅著 東京 : 中央公論新社 , 2010.5
101 地域再生の新戦略 / 諸富徹著 東京 : 中央公論新社 , 2010.3
102 ロカルノ条約 : シュトレーゼマンとヨーロッパの再建 / 牧野雅彦著 東京 : 中央公論新社 , 2012.1
103 比較文化への視角 / 加藤秀俊著 東京 : 中央公論社 , 1968.12
104 西洋史学の先駆者たち / 土肥恒之著 東京 : 中央公論新社 , 2012.6
105 英連邦 : 王冠への忠誠と自由な連合 / 小川浩之著 東京 : 中央公論新社 , 2012.7
106 . 高等教育の時代 ; 上 戦間期日本の大学 / 天野郁夫著 東京 : 中央公論新社 , 2013.3
107 . 高等教育の時代 ; 下 大衆化大学の原像 / 天野郁夫著 東京 : 中央公論新社 , 2013.3
108 現代日本のアニメ : 『AKIRA』から『千と千尋の神隠し』まで / スーザン・J.ネイピア著 ; 神山京子訳 東京 : 中央公論新社 , 2002.11
109 「肌色」の憂鬱 : 近代日本の人種体験 / 眞嶋亜有著 東京 : 中央公論新社 , 2014.7
110 大英帝国の親日派 : なぜ開戦は避けられなかったか / アントニー・ベスト著 ; 武田知己訳 東京 : 中央公論新社 , 2015.9
111 政治勢力としての陸軍 : 予算編成と二・二六事件 / 大前信也著 東京 : 中央公論新社 , 2015.2
112 京劇 : 「政治の国」の俳優群像 / 加藤徹著 東京 : 中央公論新社 , 2002.1
113 政治の理論 : リベラルな共和主義のために / 稲葉振一郎著 東京 : 中央公論新社 , 2017.1
114 国際主義との格闘 : 日本、国際連盟、イギリス帝国 / 後藤春美著 東京 : 中央公論新社 , 2016.5
115 帝国日本と朝鮮野球 : 憧憬とナショナリズムの隘路 / 小野容照著 東京 : 中央公論新社 , 2017.1
116 前方後円墳とはなにか / 広瀬和雄著 東京 : 中央公論新社 , 2019.12
117 文明の多系史観 : 世界史再解釈の試み / 村上泰亮著 東京 : 中央公論社 , 1998.7

Hide details.

Material Type Books
Notes 出版社名が中央公論新社に変更
Language und
ID 1000000550
NCID BN00149699 WCLINK