このエントリーをはてなブックマークに追加

Output this information

Link on this page

Life合衆国の歴史
Life ガッシュウコク ノ レキシ

Publisher 東京 : 時事通信社

Hide subdivided bibliography.

1 1 新大陸 : 先史時代-1774年 / リチャード・B.モリス著 ; 清水博訳 東京 : 時事通信社 , 1965
2 2 新国家の誕生 : 1775年〜1789年 / リチャード・B・モリス著 ; 富田虎男訳 東京 : 時事通信社 , 1965
3 3 成長期の新国家 : 1789年〜1829年 / マーガレット・L.コイト著 ; 有賀貞訳 東京 : 時事通信社 , 1965
4 4 西部開拓 : 1829年〜1849年 / マーガレット・L.コイト著 ; 清水知久訳 東京 : 時事通信社 , 1965
5 5 連邦の危機 : 1849年-1865年 / T.ハリー・ウィリアムズ著 ; 清水博訳 東京 : 時事通信社 , 1966
6 6 南北戦争 : 1861年-1876年 / T.ハリー・ウィリアムズ著 ; 井出義光訳 東京 : 時事通信社 , 1966
7 7 鋼鉄と蒸気の時代 : 1877年〜1890年 / バーナード・A.ワイズバーガー著 ; 富田虎男訳 東京 : 時事通信社 , 1966
8 8 海外への進出 : 1890年〜1901年 / バーナード・A.ワイズバーガー著 ; 清水知久訳 東京 : 時事通信社 , 1966
9 9 革新の時代 : 1901年〜1917年 / アーネスト・R.メイ著 ; 有賀貞訳 東京 : 時事通信社 , 1966
10 10 戦争・繁栄・恐慌 : 1917年〜1932年 / アーネスト・R.メイ著 ; 本間長世訳 東京 : 時事通信社 , 1966
11 11 ニューディールと世界戦争 : 1933年〜1945年 / ウイリアム・E.ロイヒテンバーグ著 ; 清水博訳 東京 : 時事通信社 , 1966
12 12 変革の偉大な時期 : 1945年以降 / ウイリアム・E.ロイヒテンバーグ著 ; 本間長世訳 東京 : 時事通信社 , 1966

Hide details.

Material Type Books
Size 12冊 ; 28cm
Other titles original title:The life history of the United States
variant access title:合衆国の歴史
variant access title:Life合衆国の歴史
Language Japanese
ID 1000033681
NCID BN04775869 WCLINK