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「国民料理」の形成 / 西澤治彦編
「コクミン リョウリ」ノ ケイセイ
(食の文化フォーラム ; 37)

Publisher 東京 : ドメス出版
Year 2019.10
Authors 西澤, 治彦(1954-) <ニシザワ, ハルヒコ>
南, 直人(1957-) <ミナミ, ナオト>
橋本, 周子(1982-) <ハシモト, チカコ>
新田, 万里江 <ニッタ, マリエ>
井坂, 理穂(1969-) <イサカ, リホ>
宇田川, 妙子(1960-) <ウダガワ, タエコ>
岩間, 一弘(1972-) <イワマ, カズヒロ>
小嶋, 茂(1958-) <コジマ, シゲル>
東四柳, 祥子(1977-) <ヒガシヨツヤナギ, ショウコ>
高橋, 拓児(1968-) <タカハシ, タクジ>

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Library Main Building 2nd fl. (Books in Japanese)
3800:2105 111120789U
9784810708479

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Material Type Books
Size 292p : 挿図, 地図 ; 19cm
Other titles variant access title:国民料理の形成
Contents 私たちはどんな人なんだろう? / 南直人 [執筆]
「国民料理」という視点 / 西澤治彦 [執筆]
フランス料理と国民的アイデンティティ : 料理書・美食批評・歴史叙述 / 橋本周子 [執筆]
アメリカ料理とは : 「国民料理」の輪郭と幻影 / 新田万里江 [執筆]
インドにおける国家建設と「インド料理」 / 井坂理穂 [執筆]
「地中海料理」というイメージ : 国民料理を補助線として / 宇田川妙子 [執筆]
中国料理はなぜ広まったのか : 地方料理の伝播と世界各国の「国民食」 / 岩間一弘 [執筆]
ブラジルにおける日系人の食 : 日本食の伝承と変容 / 小嶋茂 [執筆]
「日本料理」の登場 : 明治~昭和初期の文献から / 東四柳祥子 [執筆]
日本料理の「文法」と境界線の拡大 : 料理人「湯木貞一」の視点から / 高橋拓児 [執筆]
「国民料理」という視座から見えてきたもの / 西澤治彦 [執筆]
Notes 企画: 味の素食の文化センター
参考文献: 章末
「『国民料理』の形成」を考える文献: p277-282
Subjects BSH:料理
Classification NDC8:383.8
NDC9:383.8
NDC10:383.8
Language Japanese
ID 1001209926
ISBN 9784810708479
NCID BB2903332X WCLINK

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