Check details on webcat_plus

このエントリーをはてなブックマークに追加

Output this information

Link on this page

和食の地理学 : あの美味を生むのはどんな土地なのか / 金田章裕著
ワショク ノ チリガク : アノ ビミ オ ウム ノワ ドンナ トチ ナノカ
(平凡社新書 ; 962)

Publisher 東京 : 平凡社
Year 2020.12
Authors 金田, 章裕(1946-) <キンダ, アキヒロ>

Hide book details.

Library Main Building 3rd fl. (Books in Japanese)
6100:1413 111102662K
9784582859621

Hide details.

Material Type Books
Size 222p, 図版4p : 挿図 ; 18cm
Notes 米、野菜、日本茶、調味料、漬物、果物、海産物。そして近年、著しい品質向上が注目される日本ワイン。これらの美酒佳肴はどのように生まれているのか。日本の地理・地勢から「人間と食の関係」を探求する。
参考文献: p219-222
Subjects BSH:日本 -- 農業  All Subject Search
BSH:水産業 -- 日本  All Subject Search
BSH:食品
BSH:日本 -- 地理  All Subject Search
NDLSH:文化的景観 -- 日本  All Subject Search
NDLSH:食生活 -- 日本  All Subject Search
Classification NDC8:612.1
NDC9:612.1
NDC10:612.1
NDLC:KA411
NDC10:629.1
NDC10:383.8
Language Japanese
ID 1001179763
ISBN 9784582859621
NCID BC04600303 WCLINK

 Similar Items