このエントリーをはてなブックマークに追加

Output this information

Link on this page

京料理の歴史 / 村井康彦編著
キョウ リョウリ ノ レキシ
(シリーズ食文化の発見 ; 4)

Publisher 東京 : 柴田書店
Year 1979.4
Authors *村井, 康彦(1930-) 編著 <ムライ, ヤスヒコ>
熊倉, 功夫(1943-) <クマクラ, イサオ>
筒井, 紘一(1940-) <ツツイ, ヒロイチ>
廣瀬, 千紗子(1949-) <ヒロセ, チサコ>
堀内, 國彦(1943-) <ホリノウチ, クニヒコ>
中村, 利則 <ナカムラ, トシノリ>
遠藤, 元閑 <エンドウ, ゲンカン>
瀧浪, 貞子(1947-) <タキナミ, サダコ>

Hide book details.

Library Main Building 2nd fl. (Books in Japanese)
3800:2130 111122186N



Hide details.

Material Type Books
Size viii, 301p ; 22cm
Contents 総論 / 村井康彦 [著]
精進料理 / 熊倉功夫 [著]
本膳料理 / 熊倉功夫 [著]
会席料理 / 筒井紘一 [著]
料理屋料理 : 茶屋から料理屋へ / 広瀬千紗子 [著]
聞書/京の食生活 / 堀内國彦 [著]
京町家の台所空間 / 中村利則 [著]
京の名物 / 筒井紘一 [著]
茶湯献立指南 / 遠藤元閑 [著] ; 瀧浪貞子解題
Notes 内容: はしがき(編者), 第I部: 総論, 第II部: 京料理の歴史(第一章「精進料理」-第四章「料理屋料理」), 第III部: 京料理の姿(第一章「聞書/京の食生活」-第三章「京の名物」), 第IV部: 資料「茶湯献立指南」, 著者紹介
Subjects NDLSH:日本料理 -- 歴史  All Subject Search
Classification NDC6:596.1
NDLC:EF27
Language Japanese
ID 1001216343
NCID BN01597072 WCLINK

 Similar Items