Check details on webcat_plus

このエントリーをはてなブックマークに追加

Output this information

Link on this page

味噌・醤油・酒の来た道 / 森浩一編 ; 陳舜臣[ほか執筆]
ミソ ショウユ サケ ノ キタ ミチ
(小学館ライブラリー ; 106)

Publisher 東京 : 小学館
Year 1998.2
Authors 森, 浩一(1928-) <モリ, コウイチ>
陳, 舜臣(1924-) <チン, シュンシン> <chen, shun chen>

Hide book details.

IER Library
Imc:5 5188583891
4094601066

Hide details.

Material Type Books
Size 304p ; 16cm
Contents 中国の食物史 / 陳舜臣著
食文化の複眼的、総合的考察 / 大林太良著
沿海州における食文化 / 佐々木史郎著
韓民族の食文化 / 金宅圭著
蝦夷の食生活 / 浅井亨著
遺物からみた縄文人の食生活 / 平口哲夫著
古代日本海域の食物とその貢進 / 門脇禎二著
海と山の食文化 : 富山県の食習俗について / 佐伯安一著
日本のすし・富山のすし / 中川眸著
日本の酒・高志の酒 : その起源 / 小泉武夫著
日本海海域の食文化 : 講師座談会 / 大林太良[ほか] ; 森浩一司会
日本海文化研究 : 成果とその課題 / 森浩一著
Notes 講演:陳舜臣ほか
第四回日本海文化を考える富山シンポジウム「食文化-創造と伝統」(1986年10月4日-5日富山市にて開催)の記録に増補、加筆して1987年に出版されたものを再編集したもの
Subjects BSH:食生活 -- 歴史  All Subject Search
BSH:日本 -- 対外関係 -- アジア  All Subject Search
Classification NDC8:383.8
NDC9:383.8
Language Japanese
ID 1000484498
ISBN 4094601066
NCID BA34825498 WCLINK

 Similar Items