このエントリーをはてなブックマークに追加

Output this information

Link on this page

文春文庫
ブンシュン ブンコ

Publisher 東京 : 文藝春秋
Year 1974-

Hide subdivided bibliography.

1 傑作の条件 / 向井敏著 東京 : 文藝春秋 , 1992.7
2 ストロベリー・ロード / 石川好著 上,下. - 東京 : 文芸春秋 , 1992.11
3 落語と私 / 桂米朝著 東京 : 文藝春秋 , 1986.3
4 年の残り / 丸谷才一著 東京 : 文芸春秋 , 1975.4
5 妊娠カレンダー / 小川洋子著 東京 : 文藝春秋 , 1994.2
6 緋 (あか) い記憶 / 高橋克彦著 東京 : 文藝春秋 , 1994.10
7 受け月 / 伊集院静著 東京 : 文芸春秋 , 1995.6
8 恋忘れ草 / 北原亜以子著 東京 : 文藝春秋 , 1995.10
9 二つの山河 / 中村彰彦著 東京 : 文藝春秋 , 1997.9
10 蛇を踏む / 川上弘美著 東京 : 文藝春秋 , 1999.8
11 ダイヤモンドダスト / 南木佳士著 東京 : 文藝春秋 , 1992.2
12 燈台鬼 / 南條範夫著 東京 : 文芸春秋 , 1983.6
13 青玉獅子香炉 / 陳舜臣著 東京 : 文芸春秋 , 1977.11
14 聖少女 / 三好徹著 東京 : 文藝春秋 , 1976.5
15 津軽世去れ節 / 長部日出雄著 東京 : 文藝春秋 , 1989.5
16 アトラス伝説 / 井出孫六著 東京 : 文芸春秋 , 1981.1
17 子育てごっこ / 三好京三著 東京 : 文芸春秋 , 1979.12
18 凍れる瞳 / 西木正明著 東京 : 文藝春秋 , 1991.5
19 東京新大橋雨中図 / 杉本章子著 東京 : 文藝春秋 , 1991.11
20 熟れてゆく夏 / 藤堂志津子著 東京 : 文藝春秋 , 1991.10
21 遠い国からの殺人者 / 笹倉明著 東京 : 文藝春秋 , 1992.4
22 漂泊者のアリア / 古川薫著 東京 : 文藝春秋 , 1993.5
23 中国・グラスルーツ / 西倉一喜著 東京 : 文芸春秋 , 1986.11
24 コンピュータ新人類の研究 / 野田正彰著 東京 : 文藝春秋 , 1994.4
25 下下戦記 / 吉田司著 東京 : 文芸春秋 , 1991.9
26 収容所 (ラーゲリ) から来た遺書 / 辺見じゅん著 東京 : 文芸春秋 , 1992.6
27 フィリッピーナを愛した男たち / 久田恵著 東京 : 文藝春秋 , 1992.10
28 プロレス少女伝説 / 井田真木子著 東京 : 文藝春秋 , 1993.10
29 日本の陰謀 : ハワイオアフ島大ストライキの光と影 / ドウス昌代著 東京 : 文藝春秋 , 1994.9
30 北条政子 / 永井路子著 東京 : 文芸春秋 , 1990.3
31 [オ-1-2], [む-5-31] 本当の戦争の話をしよう / ティム・オブライエン著 ; 村上春樹訳 東京 : 文藝春秋 , 1998.2
32 新東洋事情 / 深田祐介著 東京 : 文芸春秋 , 1990.6
33 [ま-1-99]-[ま-1-107] 昭和史発掘 / 松本清張著 1 : 新装版 - 9 : 新装版. - 東京 : 文藝春秋 , 2005.3-
34 [ふ-1-45] 暗殺の年輪 / 藤沢周平著 : 新装版. - 東京 : 文藝春秋 , 2009.12
35 [ひ-1-109] 鏨師 / 平岩弓枝著 : 新装版. - 東京 : 文藝春秋 , 2008.12
36 [い-1-33] 蒼ざめた馬を見よ / 五木寛之著 : 新装版. - 東京 : 文藝春秋 , 2006.12
37 [や-1-20] 空白の天気図 / 柳田邦男著 東京 : 文藝春秋 , 2011.9
38 [ふ-1-57], [ふ-1-58] 海鳴り / 藤沢周平著 上 : 新装版,下 : 新装版. - 東京 : 文藝春秋 , 2013.7
39 [ふ-1-55], [ふ-1-56] 風の果て / 藤沢周平著 上 : 新装版,下 : 新装版. - 東京 : 文藝春秋 , 2013.2
40 [つ-2-17] 斬 / 綱淵謙錠著 : 新装版. - 東京 : 文藝春秋 , 2011.12
41 [な-2-50] 炎環 / 永井路子著 : 新装版. - 東京 : 文藝春秋 , 2012.6
42 [み-2-13] 鬼龍院花子の生涯 / 宮尾登美子著 : 新装版. - 東京 : 文藝春秋 , 2011.3
43 [し-2-30] 嬉しうて、そして… / 城山三郎著 東京 : 文藝春秋 , 2010.3
44 . { 証言・私の昭和史 / テレビ東京編 ; 三国一朗きき手 } ; 3 太平洋戦争前期 東京 : 文芸春秋 , 1989.4
45 野性のひとびと : 大倉喜八郎から松永安左衛門まで / 城山三郎著 東京 : 文芸春秋 , 1981.2
46 [い-3-28] 手鎖心中 / 井上ひさし著 東京 : 文藝春秋 , 2009.5
47 [は-3-38] 最終便に間に合えば / 林真理子著 : 新装版. - 東京 : 文藝春秋 , 2012.7
48 . { 証言・私の昭和史 / テレビ東京編 ; 三国一朗きき手 } ; 4 太平洋戦争後期 東京 : 文芸春秋 , 1989.5
49 水の文化史 : 四つの川の物語 / 富山和子著 東京 : 文芸春秋 , 1990.8
50 [な-4-1] 岬 / 中上健次著 東京 : 文藝春秋 , 1978.12
51 [さ-4-17] 復讐するは我にあり / 佐木隆三著 改訂新版. - 東京 : 文藝春秋 , 2009.11
52 [け-4-1] 中陰の花 / 玄侑宗久著 東京 : 文藝春秋 , 2005.1
53 [し-4-3] されどわれらが日々-- / 柴田翔著 : 新装版. - 東京 : 文藝春秋 , 2007.11
54 [や-4-8] サンダカン八番娼館 / 山崎朋子著 : 新装版. - 東京 : 文藝春秋 , 2008.1
55 [エ-5-3], [エ-5-4] 前日島 / ウンベルト・エーコ著 ; 藤村昌昭訳 上,下. - 東京 : 文藝春秋 , 2003.11
56 新・日本の官僚 / 田原総一朗著 東京 : 文芸春秋 , 1988.9
57 玉川兄弟 : 江戸上水ものがたり / 杉本苑子著 東京 : 文芸春秋 , 1994.12
58 [し5-29] 海狼伝 / 白石一郎著 新装版. - 東京 : 文藝春秋 , 2015.12
59 [こ-6-19] 名人 : 志ん生、そして志ん朝 / 小林信彦著 東京 : 文藝春秋 , 2007.2
60 [て-7-2], [て-7-3] 悼む人 / 天童荒太著 上,下. - 東京 : 文藝春秋 , 2011.5
61 [は-8-15] 日本のいちばん長い日 / 半藤一利著 決定版. - 東京 : 文藝春秋 , 2006.7
62 [は-8-21] あの戦争と日本人 / 半藤一利著 東京 : 文藝春秋 , 2013.7
63 [い-9-7] 離婚 / 色川武大著 : 新装版. - 東京 : 文藝春秋 , 2011.11
64 [つ-9-3]-[つ-9-4] エリザベート : ハプスブルク家最後の皇女 / 塚本哲也著 上,下. - 東京 : 文藝春秋 , 2003.6
65 [く-9-8] 蒼煌 / 黒川博行著 東京 : 文藝春秋 , 2007.11
66 [く-9-13] 後妻業 / 黒川博行著 東京 : 文藝春秋 , 2016.6
67 [ち-9-1] 勉強の哲学 : 来たるべきバカのために / 千葉雅也著 増補版. - 東京 : 文藝春秋 , 2020.3
68 [さ-11-8] 旅する巨人 : 宮本常一と渋沢敬三 / 佐野真一著 東京 : 文藝春秋 , 2009.4
69 [ほ-11-2] 転がる香港に苔は生えない / 星野博美著 東京 : 文藝春秋 , 2006.10
70 [編-11-29] . ベスト・エッセイ集 / 日本エッセイスト・クラブ編 ; '11年版 人間はすごいな / 日本エッセイスト・クラブ編 東京 : 文藝春秋 , 2014.10
71 [編-11-28] . ベスト・エッセイ集 / 日本エッセイスト・クラブ編 ; '10年版 散歩とカツ丼 東京 : 文藝春秋 , 2013.10
72 [編-11-27] . ベスト・エッセイ集 / 日本エッセイスト・クラブ編 ; '09年版 死ぬのによい日だ / 日本エッセイスト・クラブ編 東京 : 文藝春秋 , 2012.10
73 [編-11-24] . ベスト・エッセイ集 ; '06年版 カマキリの雪予想 / 日本エッセイスト・クラブ編 東京 : 文藝春秋 , 2009.8
74 [む-13-1] 星々の舟 / 村山由佳著 東京 : 文藝春秋 , 2006.1
75 [ふ-14-6] 愛の領分 / 藤田宜永著 東京 : 文藝春秋 , 2004.6
76 [ま-15-3] きれぎれ / 町田康著 東京 : 文藝春秋 , 2004.4
77 [ふ-16-6] . てのひらの闇 / 藤原伊織著 ; 2 名残り火 / 藤原伊織著 東京 : 文藝春秋 , 2010.6
78 [い-17-8], [い-17-10] 日本国の研究 / 猪瀬直樹著 [正],続. - 東京 : 文藝春秋 , 1999.3-
79 [い-17-12] 道路の権力 : 道路公団民営化の攻防一〇〇〇日 / 猪瀬直樹著 東京 : 文藝春秋 , 2006.3
80 [い-17-16] 道路の決着 / 猪瀬直樹著 東京 : 文藝春秋 , 2008.7
81 [は-17-4] 北朝鮮に消えた友と私の物語 / 萩原遼著 東京 : 文藝春秋 , 2001.5
82 [わ-18-1] こんな夜更けにバナナかよ : 筋ジス・鹿野靖明とボランティアたち / 渡辺一史著 東京 : 文藝春秋 , 2013.7
83 [よ-18-3] クライマーズ・ハイ / 横山秀夫著 東京 : 文藝春秋 , 2006.6
84 [き-19-6], [き-19-7] 柔らかな頬 / 桐野夏生著 上,下. - 東京 : 文藝春秋 , 2004.12
85 [く-19-1] 赤目四十八瀧心中未遂 / 車谷長吉著 東京 : 文藝春秋 , 2001.2
86 [み-19-1]-[み-19-2] 天空の舟 : 小説・伊尹伝 / 宮城谷昌光著 上,下. - 東京 : 文芸春秋 , 1993.9
87 [も-20-3] 風に舞いあがるビニールシート / 森絵都著 東京 : 文藝春秋 , 2009.4
88 [つ-20-1] 茜色の空 : 哲人政治家・大平正芳の生涯 / 辻井喬著 東京 : 文藝春秋 , 2013.1
89 「空気」の研究 / 山本七平著 東京 : 文藝春秋 , 1983.10
90 特捜検察の闇 / 魚住昭著 東京 : 文藝春秋 , 2003.5
91 [こ-23-2] 朱鷺の遺言 / 小林照幸著 東京 : 文藝春秋 , 2013.3
92 [こ-24-3] 日本サッカーの未来世紀 / 後藤健生著 東京 : 文藝春秋 , 2001.8
93 ニッポン貧困最前線 : ケースワーカーと呼ばれる人々 / 久田恵著 東京 : 文藝春秋 , 1999.3
94 闇を裂く道 / 吉村昭著 東京 : 文芸春秋 , 1990.7
95 犠牲 (サクリファイス) : わが息子・脳死の11日 / 柳田邦男著 東京 : 文藝春秋 , 1999.6
96 世界の都市の物語 ニューヨーク / 猿谷要著 東京 : 文芸春秋 , 1999.1
97 鯰 大倉喜八郎 : 元祖“成り金"の混沌たる一生 / 大倉雄二著 東京 : 文芸春秋 , 1995.3
98 [は-24-2] 森は海の恋人 / 畠山重篤著 ; 熊谷龍子短歌 東京 : 文藝春秋 , 2006.9
99 巨怪伝 : 正力松太郎と影武者たちの一世紀 / 佐野真一著 上,下. - 東京 : 文藝春秋 , 2000.5
100 サイダーハウス・ルール / ジョン・アーヴィング著 ; 真野明裕訳 上,下. - 東京 : 文芸春秋 , 1996.7
101 国まさに滅びんとす : 英国史にみる日本の未来 / 中西輝政著 東京 : 文藝春秋 , 2002.10
102 [よ-25-2] ハリガネムシ / 吉村萬壱著 東京 : 文藝春秋 , 2006.8
103 [お-27-2] 生きる / 乙川優三郎著 東京 : 文藝春秋 , 2005.1
104 [は-28-1] 失敗学の法則 : 決定版 / 畑村洋太郎著 東京 : 文藝春秋 , 2005.6
105 戦後日本共産党私記 / 安東仁兵衛著 東京 : 文芸春秋 , 1995.5
106 [お-28-2] ナツコ : 沖縄密貿易の女王 / 奥野修司著 東京 : 文藝春秋 , 2007.10
107 [や-29-2] あかね空 / 山本一力著 東京 : 文藝春秋 , 2004.9
108 [く-29-1] 邂逅 (かいこう) の森 / 熊谷達也著 東京 : 文藝春秋 , 2006.12
109 [み-29-1] 三人噺 : 志ん生・馬生・志ん朝 / 美濃部美津子著 東京 : 文藝春秋 , 2005.11
110 [ふ-33-1] ルリボシカミキリの青 : 福岡ハカセができるまで / 福岡伸一著 東京 : 文藝春秋 , 2012.9
111 [き-36-1] あの戦争から遠く離れて : 私につながる歴史をたどる旅 / 城戸久枝著 東京 : 文藝春秋 , 2012.9
112 [は-36-1] 銀漢の賦 / 葉室麟著 東京 : 文藝春秋 , 2010.2
113 [や-38-2] いっしん虎徹 / 山本兼一著 東京 : 文藝春秋 , 2009.10
114 [い-40-2] 刑務所の王 / 井口俊英著 東京 : 文藝春秋 , 2003.8
115 [し-43-2] 花まんま / 朱川湊人著 東京 : 文藝春秋 , 2008.4
116 [や-44-2] 知られざる魯山人 / 山田和著 東京 : 文藝春秋 , 2011.1
117 [き-45-1] 哲学散歩 / 木田元著 東京 : 文藝春秋 , 2017.9
118 [な-47-1] 猛スピードで母は / 長嶋有著 東京 : 文藝春秋 , 2005.2
119 [や-48-2] 時が滲む朝 / 楊逸著 東京 : 文藝春秋 , 2011.2
120 [た-49-1] イギリス人はおかしい : 日本人ハウスキーパーが見た階級社会の素顔 / 高尾慶子著 東京 : 文藝春秋 , 2001.2
121 [さ-50-1] 私の男 / 桜庭一樹著 東京 : 文藝春秋 , 2010.4
122 [い-58-1] 陛下の御質問 : 昭和天皇と戦後政治 / 岩見隆夫著 東京 : 文藝春秋 , 2005.5
123 オタクの迷い道 / 岡田斗司夫著 東京 : 文藝春秋 , 2003.2
124 [い-62-2] 沖で待つ / 絲山秋子著 東京 : 文藝春秋 , 2009.2
125 [た-63-1] 大仏破壊 : ビンラディン、9・11へのプレリュード / 高木徹著 東京 : 文藝春秋 , 2007.4
126 [さ-69-1] 辞書になった男 : ケンボー先生と山田先生 / 佐々木健一著 東京 : 文藝春秋 , 2016.8
127 [た-72-4] 勁草の人中山素平 / 高杉良著 東京 : 文藝春秋 , 2017.3
128 [た-76-1] 黒澤明vs.ハリウッド : 『トラ・トラ・トラ!』その謎のすべて / 田草川弘著 東京 : 文藝春秋 , 2010.3
129 [い-98-1] 箱根駅伝 : ナイン・ストーリーズ / 生島淳著 東京 : 文藝春秋 , 2015.12
130 141-29-33 日中戦争 / 児島襄著 1 - 5. - 東京 : 文藝春秋 , 1988.8-
131 240-5 恐怖の2時間18分 / 柳田邦男著 東京 : 文芸春秋 , 1986.5
132 258-1 大統領の陰謀 / ボブ・ウッドワード, カール・バーンスタン著 ; 常盤新平訳 東京 : 文芸春秋 , 1980.11
133 神聖喜劇 / 大西巨人著 第1巻 - 第5巻. - 東京 : 文芸春秋 , 1982.1-
134 もうひとつの青春 : 同性愛者たち / 井田真木子著 東京 : 文芸春秋 , 1997.12
135 ドキュメント狭山事件 / 佐木隆三著 東京 : 文芸春秋 , 1979.5
136 閉された言語空間 : 占領軍の検閲と戦後日本 / 江藤淳著 東京 : 文藝春秋 , 1994.1
137 特攻の思想 : 大西滝治郎伝 / 草柳大蔵著 東京 : 文藝春秋 , 1983.8
138 史録日本国憲法 / 児島襄著 東京 : 文藝春秋 , 1986.5

Hide details.

Material Type Books
Size 冊 ; 16cm
Language und
ID 1000010161
NCID BN00564770 WCLINK