このエントリーをはてなブックマークに追加

Output this information

Link on this page

創元選書
ソウゲン センショ

Publisher 東京 ; 大阪 : 創元社

Hide subdivided bibliography.

1 概説現代史 / 今津晃著 東京 : 東京創元社 , 1973
2 アメリカ史研究入門 / 中屋健一著 東京 : 東京創元新社 , 1968.6
3 1 昔話と文学 / 柳田國男著 東京 : 創元社 , 1938.12
4 5,46 文學 / 小林秀雄著 [1],2. - 東京 : 創元社 , 1938-1940
5 7 音楽と文化 / 河上徹太郎著 東京 : 創元社 , 1938.12
6 20 冬の一夜 / 佐藤信衛著 大阪 : 創元社 , 1939
7 22 日本の甲冑 / 山上八郎著 東京 : 創元社 , 1939.7
8 23 芸術論 / ドラクロア著 ; 植村鷹千代訳 東京 : 創元社 , 1939.9
9 25 國語の將來 / 柳田國男著 東京 : 創元社 , 1939.9
10 26 吉野葛 / 谷崎潤一郎著 大阪 : 創元社 , 1939.10
11 35 モンテーニュの自然哲學 / ヴィレ著 ; 関根秀雄譯 東京 : 創元社 , 1939.12
12 36 陰翳禮讃 / 谷崎潤一郎著 東京 : 創元社 , 1939.6
13 39,77 谷間の百合 / オノレ・ドゥ・バルザック著 ; 宮崎嶺雄訳 上,下. - 東京 : 創元社 , 1940.2-1946.11
14 40, 84 新編文楽の研究 / 三宅周太郎著 [正],續. - 改訂版. - 東京 : 創元社 , 1947-1948
15 41 雪國の春 / 柳田國男著 東京 : 創元社 , 1940.3
16 52 日本の城 / 鳥羽正雄著 東京 : 創元社 , 1940.7
17 54 日本の科學 : 評論集 / 中谷宇吉郎著 東京 : 創元社 , 1940.8
18 57 日本茶道史 / 西堀一三著 東京 : 創元社 , 1940
19 62 富永仲基 / 石濱純太郎著 大阪 : 創元社 , 1940.11
20 67 日本の言葉 / 新村出著 大阪 : 創元社 , 1940.11
21 69 芭蕉・去来 / 頴原退藏著 大阪 : 創元社 , 1941.3
22 71-72, 74 近世小説 / 山口剛著 上,中,下. - 東京 : 創元社 , 1941
23 76 姓氏と家系 / 太田亮著 東京 : 創元社 , 1941.7
24 78 考古學入門 / 濱田青陵著 大阪 : 創元社 , 1941
25 79 人生論ノート / 三木清著 東京 ; 大阪 : 創元社 , 1941.8
26 81 工藝 / 柳宗悦著 東京 : 創元社 , 1941.8
27 83 歴史と文學 / 小林秀雄著 東京 : 創元社 , 1941.9
28 86 基督教の起源 / 波多野精一著 東京 : 創元社 , 1942.1
29 93 古典の精神 / 武田祐吉著 東京 : 創元社 , 1942.6
30 95,101,106 フランス文學史 / ベディエ, アザアル共編 ; 杉捷夫[ほか]訳 1,2,3. - 東京 : 創元社 , 1942-
31 97 言葉の歴史 / 新村出著 大阪 : 創元社 , 1942.6
32 98 日本人を主とした人間の遺傳 / 駒井卓著 大阪 : 創元社 , 1942.8
33 103,166,48 英國文學史 / イポリト・テーヌ著 ; 平岡昇譯 第1卷,第2巻,第3巻. - 東京 : 創元社 , 1940-1949
34 108 民俗學概説 / ペー・サンティーヴ著 ; 山口貞夫訳 東京 : 創元社 , 1944.5
35 112 武将の家訓 / 桑田忠親著 東京 : 創元社 , 1944.12
36 117 東京の三十年 / 田山花袋著 東京 : 創元社 , 1947.5
37 118 バルザック / アラン [著] ; 小西茂也訳 東京 : 創元社 , 1947
38 119 フランス近代作家論 / シモンズ著 ; 河上徹太郎訳 東京 : 創元社 , 1947.8
39 桂離宮 / 森蘊著 東京 : 創元社 , 1951.9
40 129, 153, 159 羅馬書の研究 / 内村鑑三著 上,中,下. - 東京 : 創元社 , 1947-1949
41 日本文化史 / G.B.サンソム著 ; 福井利吉郎訳 [改訂版]. - 東京 : 東京創元社 , 1976.11
42 第130 ウイリアム・アダムスの生涯 : 三浦安針 / 岡田章雄著 再版. - 東京 : 創元社 , 1949
43 137 永遠の良人 / ドストエフスキー[著] ; 神西清訳 東京 : 創元社, 1948.4
44 第142 薔薇 / 横光利一著 東京 : 創元社 , 1948
45 144 バイロン / 阿部知二著 東京 : 創元社 , 1948.9
46 148 豊臣秀吉 / 桑田忠親著 東京 : 創元社 , 1948.8
47 160, 172, 174, 183 ドイツ文學史 / ヴィルヘルム・シェーラー著 ; 吹田順助監修 ; 國末孝二 [ほか] 譯 1 - 4. - 東京 : 創元社 , 1949.3-1950.1
48 164 ハイネ詩集 / ハインリヒ・ハイネ [著] ; 井上正藏譯 東京 : 創元社 , 1949.5
49 人形芸術 / 山田徳兵衛著 東京 : 創元社 , 1953.12
50 165 マラルメ詩集 / ステファヌ・マラルメ [著] ; 鈴木信太郎譯 東京 : 創元社 , 1949.6
51 169 短歌の革新 / 正岡子規著 ; 藤川忠治編 東京 : 創元社 , 1949.6
52 170 鴎外と露伴 / 日夏耿之介著 東京 : 創元社 , 1949
53 171 賭博者 : 一青年の手記より / ドストエフスキー[著] ; 米川正夫訳 東京 : 創元社 , 1949.6
54 176 舊約聖書 : その歴史・文學・思想 / 關根正雄著 東京 : 創元社 , 1949
55 作家論 / 正宗白鳥著 1,2. - 東京 : 創元社 , 1941.8-1942
56 193 詩の原理 / 萩原朔太郎著 東京 : 創元社 , 1950.7
57 211 近代英國 / カザミアン著 ; 小檜山政英譯 東京 : 創元社 , 1951.6
58 214 島の人生 / 柳田國男著 東京 : 創元社 , 1951.9
59 フランス文化論 / クゥルティウス[著] ; 大野俊一譯 東京 : 創元社 , 1942.6
60 226 言語學初歩 / 小林智賀平著 東京 : 創元社 , 1952.5
61 第227 千利休 / 桑田忠親著 新版. - 東京 : 創元社 , 1952.6
62 234 日本の文様 / 守田公夫著 東京 : 創元社 , 1953.3
63 第236 日本アルプス : 登山と探検 / ウエストン著 ; 岡村精一訳 東京 : 創元社 , 1953.7
64 第240 日本の現代版畫 / 恩地孝四郎著 東京 : 創元社 , 1953.9
65 243 倫理學初歩 / 桑木務著 東京 : 創元社 , 1953.9
66 日本の火山 / 森本良平著 東京 : 創元社 , 1958.8
67 248 正倉院 / 和田軍一著 東京 : 東京創元社 , 1955.7
68 奈良の美術 / 小林剛著 東京 : 東京創元社 , 1958
69 251 ペルシアの芸術 / 深井晋司著 東京 : 東京創元社 , 1956.1
70 253 心理学初歩 / 矢田部達郎監修 改訂. - 東京 : 東京創元社 , 1956.5
71 263 良寛 / 東郷豊治著 東京 : 創元新社 , 1957.9
72 264 ヨーロッパの庭園 / 岡崎文彬著 東京 : 東京創元社 , 1957.11
73 273 聖徳太子 / 亀井勝一郎著 改訂写真版. - 東京 : 東京創元社 , 1959
74 280 古代人の化粧と装身具 / 原田淑人著 東京 : 東京創元新社 , 1963.4

Hide details.

Material Type Books
Notes 出版者変更:創元社(東京・大阪→S23東京支店独立)→東京創元社(S29改称)→東京創元新社(S37-45頃)→東京創元社 (出版者回答による)
創元新社という表示もあり
Language und
ID 1000027392
NCID BN00918829 WCLINK