冊子体の図書・雑誌・その他の学内の蔵書を検索します。
国内の雑誌記事や学術論文情報を検索します。(提供:国立情報学研究所)
国内大学図書館等が所蔵する資料を検索します。(提供:国立情報学研究所)
日本国内の学術機関リポジトリに登録された学術情報を検索します。(提供:国立情報学研究所)
国立国会図書館の蔵書を検索します。(提供:国立国会図書館)
蔵書検索を検索した結果です。
蔵書検索は、冊子体の図書・雑誌・その他の学内の蔵書を検索します。雑誌名の検索はできますが、雑誌論文名やその著者名の検索はできません(HERMES-Searchを検索ください)。
検索キーワード:(件名: #食品工業)
該当件数:156件
現代イスラーム世界の食事規定とハラール産業の国際化 : マレーシアの発想と牽引力 / 桐原翠著
京都 : ナカニシヤ出版 , 2022.3
図書
図解よくわかるフードテック入門 / 三輪泰史編著
東京 : 日刊工業新聞社 , 2022.2
視覚化する味覚 : 食を彩る資本主義 / 久野愛著
東京 : 岩波書店 , 2021.11. - (岩波新書 ; 新赤版 1902)
人を幸せにする食品ビジネス学入門 / 日本大学食品ビジネス学科編著
第2版. - 東京 : オーム社 , 2021.7
フードシステムの産業連関分析 : 北海道の食産業を考える / 吉本諭著
佐世保 : 長崎県立大学佐世保校学術研究会 , 2021.3. - (長崎県立大学佐世保校研究叢書 ; 18)
フードテック革命 : 世界700兆円の新産業「食」の進化と再定義 / 田中宏隆, 岡田亜希子, 瀬川明秀著
[東京] : 日経BP. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2020.7
食関連産業の経済分析 = Economic analysis of food related industries / 本田豊著
京都 : 晃洋書房 , 2019.7
シズルワードの現在 : 「おいしいを感じる言葉」調査報告 / B・M・FTことばラボ編
2018改訂. - 東京 : B・M・FT出版部 , 2018.12
胃袋の近代 : 食と人びとの日常史 / 湯澤規子著
名古屋 : 名古屋大学出版会 , 2018.6
フードビジネスと地域 : 食をめぐる文化・地域・情報・流通 / 井尻昭夫 [ほか] 編
京都 : ナカニシヤ出版 , 2018.3. - (シリーズ・21世紀の地域 ; 6)
近代日本のフードチェーン : 海外展開と地理学 / 荒木一視著
大津 : 海青社 , 2018.3
文化を食べる文化を飲む : グローカル化する世界の食とビジネス / 阿良田麻里子編
東京 : ドメス出版 , 2017.3
食の社会学 : パラドクスから考える / エイミー・グプティル, デニス・コプルトン, ベッツィ・ルーカル著 ; 伊藤茂訳
東京 : NTT出版 , 2016.3
戦前期日本の食品衛生問題 / 郭鋒著
東京 : 専修大学出版局 , 2016.2
食品に関する法律と実務がわかる本 / 佐伯龍夫著
最新版. - 東京 : 日本実業出版社 , 2015.9
ハラル認証取得ガイドブック : 16億人のイスラム市場を目指せ! / 森下翠惠, 武井泉著
東京 : 東洋経済新報社 , 2014.3
企業家活動でたどる日本の食品産業史 : わが国食品産業の改革者に学ぶ / 生島淳, 宇田川勝編著
東京 : 文眞堂 , 2014.3. - (法政大学イノベーション・マネジメント研究センター叢書 ; 7)
食品企業飛躍の鍵 : グローバル化への挑戦 / 新井ゆたか編著
東京 : ぎょうせい , 2012.9
食品偽装との闘い : ミスターJAS 10年の告白 / 中村啓一著
東京 : 文芸社 , 2012.7
「食」と農業 / 日外アソシエーツ株式会社編集
東京 : 日外アソシエーツ. - 東京 : 紀伊國屋書店 (発売) , 2011.10. - (統計図表レファレンス事典)